繁体简体

百合娱乐亚洲游戏最高占成:全国人大台湾省代表纷纷畅谈政府工作报告第一感受

心情美文小站 > 两岸 > 两岸交流      2022-03-06 11:19:46

心情美文小站 www.5881msc.com   华夏经纬网3月6日讯:(记者 李昕)全场齐唱国歌!32次掌声齐鸣!3月5日在北京开幕的第十三届全国人大五次会议上,全国人大台湾代表团的台湾代表们在现场激动不已。开幕式后,台湾代表团部分代表也纷纷畅谈了他们对今年政府工作报告的第一感受。

image002

  全国人大台湾代表团雄代表认为,发展依然是今年政府工作报告的高频词。从2018年开始,政府工作报告就把发展从高速发展变成了高质量发展。今年政府工作报告显示,我国GDP达到114万亿人民币,较2012年我国GDP翻了一番,但我们的单位GDP能耗降低了30%。这一升一降之间,显示出我国已经向高质量发展逐步迈进。

image004

  全国人大台湾代表团曾力群代表表示,今天的政府工作报告是提振信心的报告。2021年迎来了建党一百周年,实现了第一个百年奋斗目标,在疫情防控、经济发展、社会发展都取得了良好成绩。报告提振了全国人民的信心,增强了斗志,让我们在建设社会主义强国的路上走得更好、更远。同时,今天的政府工作报告也是一个充满希望的报告,对2022年做了坚持稳中求进的工作总基调的总体布署,目标明确、重点突出、措施具体,体现了预期的科学合理和切实可行。我们将继续努力,以良好的工作成绩和饱满的精神状态,迎接党的二十大胜利召开。

image006

  全国人大台湾代表团林青代表则提出,总理做的报告是一个务实、利好的报告。报告中提到了多项减费降税措施,以及对于小微企业融资的支持,可以说是利好满满。在对台方面,我们的方针是一贯的,坚持“一个中国原则”,坚持“九二共识”。我们坚决反对“台独”,遏制“台独”分裂行径,坚决反对外部势力干涉内政。我作为对台工作者,要把中央的大政方针做细做实,为学习、生活在大陆的台湾同胞铺好路。今年是“九二共识”达成三十周年,我们将发挥好自身优势,做好大手拉小手,一起向未来的各项工作,为中华民族伟大复兴多做贡献。

image008

  全国人大台湾代表蔡培辉代表激动地表示,听了今年的政府工作报告,我感到非常激动。党中央对民生工作高度重视,始终坚持人民至上,32次鼓掌是振奋人心的声音。我们对台的大政方针是一贯的,我们将和台湾同胞共同努力实现中华民族伟大复兴。

image010

  全国人大台湾代表团邹振球代表示,今天的会议让我印象深刻,全场2700余人齐唱国歌的场景让我心潮澎湃,感受到我们的信心与力量。2021年,我国GDP增长率达到8.1%,经济指标非??上?,各领域的工作成绩非常突出。而今年GDP增长5.5%的经济发展预期,说明国内国际形势比较复杂、严峻。针对这样的形势,报告提出要坚持稳中求进的工作总基调。充分显示出我们对经济发展有充分的准备,有底气、有信心。在对台工作方面,我们的大政方针是一贯的,要贯彻新时代对台工作的整体方略,相信解决台湾问题的时和势都在我们一边。我们要保持好战略定力,相信祖国一定会统一。

image012

  全国人大台湾代表团廖海鹰代表提出,政府工作报告“简约而不简单”,囊括了各方面的内容。我国面对巨大经济下行压力和复杂、严峻形势,依然取得了世界瞩目的发展成绩,让人印象深刻。2022年工作展望对我们提出了非常高的要求。政府拿出了很多政策性工具为中小企业、实业提供助力。特别是受到疫情冲击最严重,而解决就业岗位最多的旅游业、运输业、餐饮业会得到政府的大力支持。这凸显了本届政府对于涉民生企业、事业的高度关注。作为台湾团的代表,我们看到了对统一的寄托与希望。我们将按照一贯的方针政策,反对“台独”,反对外国势力的干扰,做好两岸工作。(本版图片由全国台联提供)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com