繁体简体

迅达娱乐现场真人:台湾“吃货”大陆创业记:将台菜搬到大陆餐桌共享台味

心情美文小站 > 两岸 > 关注台青      2022-03-10 10:23:50

心情美文小站 www.5881msc.com

梁宸郡介绍台菜?!×植ā∩?/p>

台式烤肠、澎湖湾烧烤鱼板、大溪豆干、台湾红茶……3月8日,在位于浙江省宁波市海曙区的梁家院内,梁宸郡正在准备“三八”国际劳动妇女节茶话会上充满家乡味的小吃。

台商二代、台青、台湾媳妇……在梁宸郡的身上,有很多“标签”,但她更喜欢台湾女性创业者的定位,“我的父亲于2002年从台湾到大陆创业,主要从事制造业领域,在他的支持下,我也跟随他的步伐来到大陆创业?!?/p>

老一辈人的创业拼搏精神深深影响着梁宸郡,也为她创业奠定了基础和经验。

2007年,在父亲的鼓励下,梁宸郡来到大陆。

梁家院一景?!×植?摄

“来到大陆后,先‘玩’了一年?!痹谡庖荒晔奔淅?,梁宸郡的足迹遍布大陆各地,“主要是到各地看看,了解天南海北的文化,感受不同地方的生活气息?!?/p>

作为一名“吃货”,梁宸郡在大学时就读的是室内设计和餐饮管理专业,为此在大陆的创业方向,她选择了餐饮业,“毕竟吃,我是专业的?!?/p>

有了创业方向后,那么,将哪些台湾美食“搬”到大陆?

台湾美食品种众多,梁宸郡陷入了“选择困难”。

“原本想将台湾牛肉面作为种子选手?!绷哄房ばψ鸥嫠呒钦?,但在市场调查后,她发现台湾牛肉面在宁波并没有很强的竞争力,“因为宁波当地有奉化牛肉面、象山海鲜面、仓桥面结面等各大特色派系?!?/p>

基于市场调查和综合评判,梁宸郡最终决定选择“台菜”作为创业的突破口,创立了“梁家院”户外烧烤和台式私房菜,“我们走街串巷发现,当地台菜市场还是一片空白,于是决定将台味通过私厨和户外烧烤的模式推向市场?!?/p>

梁宸郡制作的台式烤肠?!∈芊谜吖┩?/p>

“希望以色香味俱全及用心的料理来温暖我们的胃,不仅将台味丰富化,更增加料理的创意,提高美食的精致度,调理出一道道令人惊艳的好味道?!绷哄房と缡撬?。

以台式烤肠为例,作为众所周知的台湾小吃,梁宸郡通过创新将其推向了更广的市场。

“我们台湾南部的口感和苏杭一带很像,菜品中带着一些甜味?!弊魑杭以旱囊淮笾鞔蛱厣?,在梁宸郡的研发下,台式烤肠成为预定最多的菜品之一,“很多台湾的朋友想念家乡时,就可以来我们这里吃烤肠、聊家常?!?/p>

如今,梁家院的烤肠也带着家乡味,通过便捷的物流网络飞往了各地。

除了原汁原味的台菜外,梁宸郡还将甬菜与台菜融合,推出创新菜,“希望结合当地人的口感推陈出新,推出两种菜系结合的新菜?!?/p>

舌尖上品味的不仅仅是美食,也是“登陆”台胞的家乡味,更是两岸相融的血脉情。

在梁家院,记者注意到,其大厅陈列了很多贵州黔西南的特色产品。

“黔西南具有较好的蔬果产品?!蓖ü档乜疾?,梁宸郡引入黔西南蔬果,将其作为菜品原材料端上餐桌,“黔西南常年气候温热,非常适合种植蔬菜和水果,也希望通过我们微薄的力量,让更多人了解黔西南产品?!?/p>

梁家院展陈的黔西南特色产品?!×植?摄

在梁家院,梁宸郡认识了一群爱吃爱生活的朋友,他们在这里相识相知,一起打拼未来。

“创业路上,还需要稳扎稳打?!痹诹哄房た蠢?,越来越多的台青们正融入大众创业、万众创新的热潮中,共享大陆发展机遇,“如今台湾女性力量‘登陆’创业已是常态,我也希望在这股创业创新的风口下,书写自己的故事?!?nbsp; (来源:中新网 记者 林波)


责任编辑:王慧珊
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com