繁体简体

新世纪娱乐代理开户最高占成:台湾青年重返大陆:“两岸都是我的家”

心情美文小站 > 两岸 > 关注台青      2022-03-16 09:10:07

心情美文小站 www.5881msc.com 台湾青年重返大陆:“两岸都是我的家”

  台湾青年杨荫宽日前接受中新网记者采访?!≌沤鸫ā∩?/p>

  中新网漳州3月15日电 (张金川 廖珍妹)“大陆生了我,台湾培养了我,两岸都是我的家?!崩醋蕴ㄍ逍卤笔械奶ㄍ迩嗄暄钜窨砣涨敖邮懿煞檬比缡翘寡?。

  杨荫宽1982年出生于福建漳州,祖籍漳浦县,12岁从福建前往台湾跟爷爷一起生活。后来,她毕业于台湾中华大学电子工程专业。

  爷爷过世后,杨荫宽决定回大陆开启下半场人生。2017年,她和20多位台湾青年一起来到大陆创业,在厦门从事台湾鳗鱼产品的销售工作。

  “从我取名到我去台湾,奶奶都在影响着我的成长?!碧讣爸胤荡舐皆涤?,杨荫宽向记者透露,她很想念大陆高龄的奶奶?!拔以恢备棠趟?,以后要帮她出一本书??上昵袄肟??!?/p>

2020年初,杨荫宽在亲人的牵线下,嫁到漳州诏安过起了岁月静好、夫唱妇随的田园生活?!≌沤鸫?摄

  2020年初,杨荫宽在亲人的牵线下,嫁到漳州诏安过起了岁月静好、夫唱妇随的田园生活?!≌沤鸫?摄

  重返福建的杨荫宽,一下子就喜欢上当地干事创业氛围和文化、风情。她说:“这两年也想回台湾看看,可惜因疫情的原因耽搁了?!?/p>

  “我非常喜欢大陆同胞的工作拼劲?!痹谘钜窨砜蠢?,大陆市场大,干事氛围浓,待人热情,“我感觉我在大陆的未来有无限可能?!?/p>

  2019年,因“蒲烧鳗”产品销售业绩不佳,公司撤回台湾,所有台湾青年也跟着回台,只有杨荫宽一人毅然留在大陆?!拔业那灼菰诖舐?,且大陆有市场,就算公司撤回台湾,我也可以继续对接台湾工厂和大陆市场做贸易?!毖钜窨硭?。

  在厦门期间,杨荫宽努力拓展大陆市场,积累了不少人脉和资源。

  2020年初,杨荫宽在漳浦亲人的牵线下,嫁到漳州诏安过起了岁月静好、夫唱妇随的田园生活?!拔揖醯糜龅蕉缘娜?,就嫁到诏安来。目前我主内他主外,我在家里做鳗鱼食品营销,我丈夫则承包几十亩的大棚蔬菜基地,种植青椒?!毖钜窨硇Φ?。

  近年来,杨荫宽十分关注大陆出台的系列惠台政策,对于漳州正在全面实施的“万才聚漳”行动计划很感兴趣?!傲桨兜奈幕八?、风土人情都是一样,尤其是大陆同胞对台胞非常热情和支持?!毖钜窨砼?,未来想借助自己对两岸熟悉的优势,在诏安尝试做文化创意产业或教育行业。

  “很多台湾青年对大陆充满好奇,但因两岸青年交流不够,还存在一些观点分歧。希望他们撇开固有观念,有机会多来大陆交流?!毖钜窨肀硎?,将做一些有益于两岸青年交流融合的事情,帮助有意愿“登陆”的台湾青年了解大陆,实现他们更大的人生价值。(完)

  来源:中国新闻网


文章来源:中国新闻网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com