繁体简体

英皇宫殿娱乐线路检测中心:4月份台湾电价将涨3%? 民意代表盼有缓冲期

心情美文小站 > 台湾 > 社会万象      2022-03-16 13:44:53

心情美文小站 www.5881msc.com 尹启铭:蔡当局才是台湾经济的最大破口_1643430088923

因俄乌战争、国际油价飙涨影响,台经济部门下周将召开电价费率审议委员会,4月电价恐上涨3%。民意代表16日表示,盼在电价涨价前可以提前预告,让民众有准备,更有民代呼吁缓涨,避免影响物价持续上扬。

台电发言人张庭抒表示,电价有电价审议会,台电会把燃料成本、营运成本等报请审议会,决定未来电价。民代洪孟楷表示,距离4月1日调涨仅剩2周,希望一周内召开电价审议委员会、提前预告,让民众至少有一周的缓冲期。经济部门次长林全能回应,会朝此方向努力,能源局正准备中。

台湾中油发言人张瑞宗则指出,在亚邻、平稳2措施下,加上降货物税,汽、柴油每公升各吸收7.2元及8.2元;目前布兰特原油跌到百元以下,跟8日高点相较下降20%,目前油价持平,下周是否涨价,还有3天需要观察。民代许智杰则呼吁,电价缓涨,战争结束后油价应会回跌,但届时已经上涨的物价恐无法回头,希望经济部门可以思考,不要贸然涨价造成民众负担。

文章来源:工商时报
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com