繁体简体

大西洋游戏亚洲金莎:一只鸟让高雄2千户停电?台电6年前贴文被挖出

心情美文小站 > 台湾 > 社会万象      2022-03-16 14:27:45

心情美文小站 www.5881msc.com

台医师苏一峰昨日分享台电6年前的粉专贴文表示,小鸟站在电线上不会触电,是因两只脚都站在同一条电线上,但昨日却造成高雄停电,让他忍不住酸,“小鸟变笨了”。(图/台电提供)

高雄市大社、燕巢区15日12时10分2千户停电,台电事后说明原因,是一只鸟碰触带电设备造成碍子破裂停电,引发各界讨论。胸腔科医师苏一峰昨分享台电6年前的粉专贴文表示,小鸟站在电线上不会触电,是因两只脚都站在同一条电线上,但昨日却造成高雄停电,让他忍不住酸,“小鸟变笨了”。

台北市联医阳明院区胸腔科医师苏一峰昨(15)日在个人账号针对高雄停电一事指出,台电6年曾分享因小鸟站在同一条电线上,所以不会触电,如今造成高雄停电的祸首竟然是鸟袭,他忍不住嘲讽“小鸟变笨了”。

根据台电6年前的贴文表示,“小鸟在电线上,为什么不会触电?”因为小鸟的腿比较短,两只脚都是站在同一条电线上,两脚踩的电压一样高,无电位差就不会有电流,也无法形成回路,因此不会被电到,若小鸟的双脚分别踩在不同的电线上,就有可能变成“焦阿巴”。

台电6年前曾分享,小鸟在电线上,不会触电的原因。 (图/翻摄自台电电力粉丝团)

贴文引发网友热烈回应,“所以现在的鸟会劈腿?跨在两条电线之间?”、“我还真没见过鸟的两只脚站在不同的电线上”、“只有鸵鸟才可以横跨两条电缆线”、“小鸟是不是吃了橡胶果实”、“今天的鸟是临演吗?”

在PTT上也有许多乡民热烈讨论,“鸟表示:这波我扛”、“鸟:我站着也中枪”、“一只鸟就让2000户挂,下次说是山猪我也信啦”、“这理由真的很鸟”、“支持验尸啦!别让它死得不明不白”、“各种花式停电理由”、“笑死!以前都没有这种事发生,现在好像变得理所当然”。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com