繁体简体

腾龙娱乐亚洲最高占成:中国驻欧盟使团回应北约领导人涉华言论:北约应反躬自省

心情美文小站 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-03-17 09:00:38

心情美文小站 www.5881msc.com 中新网3月17日电 据中国驻欧盟使团17日消息,针对北约领导人的涉华言论,中国驻欧盟使团发言人表示,国际法的践踏者没有资格向受害者讲什么叫正义。北约作为冷战产物和全球最大军事联盟,持续扩张区域和领域,对世界和平与稳定起了什么样的作用,北约应反躬自省。

据报道,北约秘书长斯托尔滕贝格日前表示,对俄罗斯的任何军事或其他类型支持,都是在帮助其对乌克兰这样一个独立的主权国家发动残酷战争,都将造成死亡、痛苦和巨大的破坏。中国作为联合国安理会的成员,有义务真正支持和维护国际法,应同世界其他国家一起谴责俄罗斯。

发言人回应,不劳提醒,中国人民永远不会忘记是谁轰炸了我们驻南联盟大使馆,对其他有关国家遭受的痛苦我们也感同身受。

发言人强调,国际法的践踏者没有资格向受害者讲什么叫正义。北约作为冷战产物和全球最大军事联盟,持续扩张区域和领域,对世界和平与稳定起了什么样的作用,北约应反躬自省。


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com