繁体简体

迅达娱乐唯一现金网最高返水 :台湾中天新闻被裁罚违“法”! 司法迟来的正义

心情美文小站 > 评论 > 媒体链接      2022-03-17 09:24:33

心情美文小站 www.5881msc.com 中天

中天新闻台主播不断电,与全台观众细数26年的荣耀与纪录。(台湾《中国时报》资料照片)

民进党蔡英文当局“完全执政”至今,台湾中天电视基于媒体公共监督,多次客观报导新闻却屡遭NCC裁罚,连续的“行政追杀”后被关台,经中天提起行政诉讼打开“潘多拉的盒子”,发现NCC对中天的裁罚处分,多未践行正当法律程序,就连咨询会议人数未达法律规定,也要违“法”作成裁罚处分,让NCC的公正性深受质疑。

先前,台湾中天电视与NCC的行政争讼案件中,中天律师曾向法官表示,7位NCC委员对于换照审查的评分表,及先前NCC对中天新闻25件裁罚案件的咨询会议意见,竟被NCC认定为不能公开、不让律师阅卷,NCC对中天换照申请,根本是“先射箭再画靶”,具有针对性。

律师提出的质疑并非无所本,从中天多起遭裁罚案可以看出端倪。中天在诉讼程序中,数度声请调查及阅览咨询会议纪录,但台北地院行政诉讼庭竟不准许,遭上级审台北高等行政法院认定,违反台湾地区“宪制规定”保障的正当法律程序原则,判决废弃发回。

经北院行政诉讼庭更一审裁准后,中天阅览咨询会议纪录果然发现严重问题,在相关规定至少一半咨询委员出席才能开会下,咨询会议人数不够也能作成决定,且NCC竟用此作成裁罚处分,让法官审理后直接打脸,撤销NCC的裁罚。

NCC依“法”应独立行使职权,且避免公权力管制言论内容,保障新闻电视台的新闻及言论自由。但NCC却悖于咨询会议作业原则的规范内容,没有维持其长期遵循的行政实务,对中天在没有正当理由下进行“差别待遇”,违反平等原则,也难怪对照其处理《镜电视》的争议上,让人批评NCC对待“不同立场”的电视台双重标准,无法得到台湾人民的信赖与敬重。

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com