繁体简体

永利高娱乐网址:吴钊燮预告 美国将再宣布对台军售

心情美文小站 > 新闻 > 台湾新闻      2022-03-17 09:24:26

心情美文小站 www.5881msc.com B03A00_P_01_02

台外事部门负责人吴钊燮16日透露,美方还会有军售宣布。台军方分析最可能的应是空军要的AGM-158飞弹(如图)。(摘自美国空军网站)图片来源:台湾《中时电子报》

华夏经纬网3月16日讯:据香港“中评社”报道,台湾外事部门负责人吴钊燮昨日在台湾地区立法机构表示,我们的态度一向是防卫要靠自己,购足必要武器,接下来美方还会有军售宣布。吴钊燮声称,根据《台湾关系法》美国要提供给台湾足够的自我防卫武器,美国也要在区域部署足够排除对方的武力,美国都一直在做,美国不断提供我们武器。

据报道,台湾地区立法机构昨日邀请吴钊燮报告业务概况并备询。中国国民党籍民意代表江启臣质询时引用台湾国际战略学会15日发布的民调数字,对于“台湾有事时、美国是否会出兵协助”,有42.7%认为“会”,47.3%认为“不会”,两者比例接近;另对于“美台关系”,有36.7%民众认为美国是真心想支持台湾,而有46.9%民众认为美国并非真心;被问及美国可能协助台湾的方式;61.5%的民众认为美国会“提供武器装备”。

江启臣询问,民进党当局不断强调台美关系“坚若盘石”,可是民众的认知似乎不是如此,民调显示和民进党当局的“坚若盘石”说法有落差,我们还有什么强化台美关系的具体计划?

江启臣问到,一月份《天下》民调台湾民众对美国挺台信心度是,万一发生战争相信美国会派兵将近六成,并且认为美军有效?;ぬㄍ?,跟昨天最新民调经历俄乌战争相比,对美国信心度掉到47.4%,虽然拜登派代表团以及蓬佩奥来,但民众无法感受“坚若盘石”。

吴钊燮回应表示,我们的态度一向是防卫要靠自己,要展现自我防卫决心,购足必要武器。吴钊燮提出三点,第一,美方依法提供台湾足够武器,接下来还会有军售宣布,第二,美方也和我们有更多的安全讨论,第三,美国依照“台湾关系法”提供台湾足够自我防卫能力之外,也包括在区域部署排除威胁的武力,这些美国都有在做。

江启臣也说,真心朋友要互相,不是只有我们配合,我们有难的时候要怎么对待我们,所以看到俄乌战争,台湾民众会想美国会怎么对我们?

江启臣表示,那民进党当局应该要去谈武器应该要合理的价格?双方若是真的朋友,除了武器提供,台美BTA等能否进一步进展?吴钊燮也说,民意代表讲的都非常重要,我们努力推动中。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com