繁体简体

正规尊亿娱乐网址:夏学理快评:“台海第一枪” 苏贞昌口中是“谁”绝对没幸存机会?

心情美文小站 > 评论 > 网友评说      2022-03-17 16:58:40

心情美文小站 www.5881msc.com 苏贞昌扫把

台当局行政机构负责人苏贞昌

看着岛内媒体以斗大的标题写道:台当局行政机构负责人苏贞昌答询时指出,“大陆若先第一击,绝对没幸存机会”!剎那间,以为是媒体漏字或误植。于是,连忙通过关键词查找其他新闻媒体的说法,结果发现:各篇报导尽皆相同。这确实让人无法想象,苏贞昌的答询原话,竟就真的是:“大陆若先第一击,绝对没幸存机会!”

这位手抄扫把,“反中”、“抗中”、“去中”的苏贞昌怎会如此地,让他的语文老师坐立不安?请民众再仔细瞧瞧,就苏贞昌所说“大陆若先第一击,绝对没幸存机会!”苏贞昌悬而未说的那个“谁”?究竟是哪些个“谁”,绝对没幸存机会?老天鹅们啊,这可是会吓死一大群宝宝的呀!

“绝对没幸存机会”,如果指的是苏贞昌自己,大家必定都可理解。因为他自愿手持扫把殉难,众人也愿意为他同呼一声“威武”。其次,苏贞昌若指的是“台湾”绝对没幸存机会,基于同岛一命,且事实无处可逃,大伙儿也只能认命。

一直以来,民进党经常喷呛不同意见者,去跳那没加盖的太平洋或台湾海峡!这下子可好,既然“绝对没幸存机会”,自然也就只剩 “跳?!币煌?。如此看来,还真该赞叹前台湾地区领导人马英九,他长年鼓励全民学游泳的先见之明。

其实,想也不必想,苏贞昌嘴皮子底下的“绝对没幸存机会”,直指的当然就是“大陆”!苏贞昌意图要让大陆“绝对没幸存机会”,如果他不是个妄想的夜郎,就只是闲拿自己的影子壮胆。苏贞昌打算让大陆“从辽东半岛到海南岛”,都“绝对没幸存机会”,那也只是大陆的东部沿岸地区而已!沿岸以西的一望无际呢?有没有机会“幸存”?

苏贞昌的“绝对没幸存机会”,显然是一种肇因于观想偏差,而窒碍衍生的逻辑谬误。这种在实质上,根本保卫不了台湾人民的“唇枪舌?!?、嘴皮子式的勇武,至多,只能在台湾地区立法机构里“反质询”若干民意代表,让民众有些饭后娱乐新闻可看。至于,“大陆若先第一击,绝对没幸存机会”的确切落实,则建议苏贞昌先把语文里的语意表达学好再说!

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com