繁体简体

色妹妹图片:台媒:“原住民”台青坦然承认自己就是中国人

心情美文小站 > 两岸 > 两岸交流      2022-05-27 10:49:24

心情美文小站 www.5881msc.com 20220526003721

  华夏经纬网5月27日讯:据台湾《旺报》报道,近期台湾“原住民”到大陆发展、发言在台湾引起广泛讨论,例如艺人田丽最近在影音平台上表示自己是“中国台湾人”甚至引来绿营“立委”点名。对此,近日出席“两岸一家亲?花儿庆丰年”第一季陇台音乐人民族文化传承交流活动的原住民青年歌手杨品骅认为,田丽父亲是山东人,他的外公当初也是从广州到台湾,从小在台湾的教育也教导他们“要做个堂堂正正的中国人”,反问说自己是“中国人”有什么问题吗?

  而对“原住民”赴大陆发展,杨品骅认为族人有各自的选择,其实就是选择什么样的未来可以传承“原住民”文化。他认为大陆有少数民族自治区,有近年具体看到的扶贫成果,但在台湾对“原住民”政策相对缺乏,所谓的保留地,往往随着当地政府需求,可以随时改变规则。

  杨品骅认为大陆专注与少数民族间的两岸互动交流,也形成“原住民”到大陆发展的机会,许多原本可能在台湾景区表演的族人歌手,近年也有到大陆发展趋势。但他也坦言在疫情之下,也让机会与竞争同步加剧。

  同样参与陇台音乐人民族文化传承交流的台湾歌手魏晖倪认为,在表演艺术层面,大陆机会多但竞争也大。这两年由于疫情导致她拍戏、商演的数量减少,但主持量却反而变多,认为台湾人在这较多是全方位发展,在台湾机会肯定也有,但她觉得自己在大陆有更多可能性。

  从两岸交流角度来看,魏晖倪说自己出生在台南,虽然不是少族民族,但也很想把“台语”跟“台语歌曲”带到大陆让更多人知道与分享。



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com