繁体简体

恒煊娱乐开户28:两岸青年一起探访“舌尖上的荆楚文化”

心情美文小站 > 两岸 > 两岸交流      2022-05-28 10:17:43

心情美文小站 www.5881msc.com 图片

  华夏经纬网5月28日讯:26日,由湖北省台湾青年创业就业服务中心指导,湖北经济学院主办的“品荆楚风味 寻楚韵悠长”海峡两岸青年探访荆楚美食文化交流活动成功举行,让两岸青年一起探访“舌尖上的荆楚文化”。

  湖北经济学院党委常委、副校长付宏出席活动时表示,希望借此次活动,深入贯彻习近平总书记“两岸一家亲”理念,激发海峡两岸青年创意创新创业活力,让更多的两岸青年感受到楚菜的魅力,促进两岸旅游与饮食文化的深入交流。

图片
图片

  楚菜研究院院长邹志平教授及其团队,在现场进行楚菜文化讲座和精品楚菜品鉴。展示现场,师生代表观看了豆腐雕花、手擀龙须面、食材雕刻等精湛的技艺,同时品鉴了潜江油焖大虾、沔阳三蒸、汤逊湖鱼丸等楚菜名肴。在邹志平指导下,两岸青年共同熬糖、裹面、拉丝,制作菜品“拔丝西瓜”。

  活动期间,两岸青年参加了武汉大学教授李敬一专题讲座《“食”与远方—从传统文化看旅游餐饮》,在艺术设计学院教师杨洋指导下进行陶瓷手绘,参观钱币陈列馆、计算工具博物馆和校史馆,并参加第八届“金飞燕”海峡两岸微电影微视频颁奖典礼等。

  湖北省台办、省台盟、省台联有关部门负责人,武汉大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、湖北经济学院等高校台籍教师及学生代表、陆生志愿者共50余人参加了此次活动。


责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com