繁体简体

明升88官方:“台湾青年广东创业行”活动在粤台两地同步启动

心情美文小站 > 两岸 > 两岸交流      2022-05-31 15:32:08

心情美文小站 www.5881msc.com

  “台湾青年广东创业行”活动分别在粤台两地同步启动。图为两岸企业家峰会台湾方面副秘书长魏可铭通过视频致辞。图片来源于广东省台办

  华夏经纬网5月31日讯:30日,由广东省人民政府台湾事务办公室举办的2022年“台湾青年广东创业行”活动在佛山主会场启动,并在台北分会场以视频连线方式同步举行。来自台湾天使投资协会、省创业投资协会、中青创投的代表,以及台湾青年创客代表共60多人分别在粤台两地参会。

  此次活动旨在落实落细“惠台暖企”行动,做实“台湾好青年,创业到广东”主题活动,鼓励台湾青年来粤实习就业创业,推动台青创业项目在粤高质量发展。

  在启动会上,广东省委台办、省政府台办二级巡视员肖南向表示,广东作为大陆经济总量连续33年第一、区域创新能力连续5年第一和对台经贸大省,不断为台湾青年来粤追梦、筑梦、圆梦提供更多机遇、更大空间。广东各级台办本着“两岸一家亲”理念,帮助大家克服疫情冲击,积极创造条件推动粤台融合发展,并将一如既往地关心和支持广大台胞台青,做好各项服务与保障工作,维护台胞台青的合法权益。

  两岸企业家峰会台湾方面副秘书长魏可铭表示,台湾青年创业需要资金、技术、市场等,创业行活动安排台湾创业团队对接投资机构等资源是非常有意义的。希望台湾青年把握粤港澳大湾区的发展机遇,充分利用广东的相关支持和资源优势,在更大的舞台上挥洒青春,实现梦想。

  据了解,本次活动将贯穿全年,以更大的力度、广度及深度服务台青创客;在“产业”主题上,聚焦半导体、电子信息、生物医药、工业设计、新能源、新材料等产业;将精选出80家具有核心技术竞争力的台湾优秀青创项目,并以多种方式开展优秀台青项目落地发展及资源对接服务。

  在当天活动的现场,台青创业项目茶马克食品科技与投资机构深圳舶洋汇进行了3千万元的投融资意向签约,华创教育科技、富思尔能源科技、励瀚教育科技等优秀台青创业项目也与投资、产业、品牌等相关合作方进行战略合作签约。

  台湾天使投资协会、省创业投资协会、碧桂园等代表分别介绍台青创业情况、广东相关产业需求及投资机构情况,交流分享台湾青年来粤创业发展的政策和机遇。

  据了解,2018年以来,广东省政府台办连续四年举办“台湾青年广东创业行”活动,多措并举为200名台青创客分享了广东机遇、共促创新发展。4年来,一批批台青项目持续落户广东,对接名企资源、获得融资支持,为台湾青年在粤创新创业、实现在粤高质量发展提供了良好平台。(华夏经纬网、广东省台办联合报道)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com