繁体简体

博发国际游戏下载官方:华中农业大学台生开展主题茶旅活动:漫游茶境,感受文化

心情美文小站 > 两岸 > 两岸交流      2022-05-31 16:02:54

心情美文小站 www.5881msc.com

  华夏经纬网5月30日讯:29日早上,由湖北省台湾青年创业就业中心指导,华中农业大学主办的“台生漫游茶境主题茶旅体验”活动在南湖茶园和茶厂举行,数十名台湾学生参与其中,旨在进行茶学知识科普和提供茶文化体验。

  活动分为采茶,参观茶厂,茶艺表演和制茶四个部分?;疃潦?,工作人员选取了部分茶叶品种,对其背景故事与起源、文化特点等进行介绍,在工作人员的指导下,台生顺利完成采茶,并前往茶厂了解、学习杀青。

  工作人员上手操作为台生展现扁平形、雀舌形和勾曲形茶叶的杀青,将摊放烘干的茶叶倒入热锅,然后用手反复翻炒,温度也随着时间的流逝逐渐降低。伴随着工作人员对茶叶进行杀青,同学们前往欣赏茶艺表演,品尝茶茗。

  回到茶厂后,在工作人员的指导下,台生们纷纷动手体验了茶叶杀青、揉捻和做形的过程。

  动医2005班台籍学生叶庭妤说:“以前都没见过如何制作茶叶,今天亲眼目睹了,觉得挺新奇的。我认为泡茶的过程最有趣,感觉很美、很有文化底蕴?!?华夏经纬网、湖北省台办联合报道)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com