繁体简体

正规大奖开户最高占成:美国对台军“不对称战力”声声催为哪桩?

心情美文小站 > 评论 > 媒体链接      2022-06-02 08:45:05

心情美文小站 www.5881msc.com 美国参议员达克沃斯访台

美国参议员达克沃斯530日率团窜访台湾地区 图片来源:台湾《中国时报》

美国参议员达克沃斯5月30日率团窜访台湾地区,拜会台湾地区领导人蔡英文、台当局行政机构负责人苏贞昌等人,行程满档,热闹非凡。台湾淡江大学外交与国际关系学系荣誉教授陈一新在台湾《中国时报》上发表文章指出,此行是达克沃斯印太行程中的一环,值得深究的是,什么才是她最重要的任务?

达克沃斯是美国民主党籍联邦参议院军事委员会委员,多次提出“友台法案”,包括2021年提出的“台湾伙伴法案”,后来融入已于去年通过的“2022会计年度国防授权法”。今年5月27日她又提出“2022年强化台湾安全法案”,获得两党参议员的大力支持,可望在联邦国会通过,并由拜登总统签署成为法案。

窜台期间,达克沃斯说了不少让民进党当局高层听了很高兴的话。她说,美国与台湾地区不是“老大哥与小弟的关系,而是对等的朋友关系”。此外,她并声称,“美台军事合作至关重要,美国不会让台湾孤军奋战”。这当然让民进党高层笑得合不拢嘴。

果真如此,台当局外事主管部门负责人吴钊燮为何于今年5月接受全美公共广播电台访问时说“不寻求正式的独立”?2021年9月22日,吴钊燮也表示“目前不寻求与美国建立全面外交关系”,并说“一旦台海两岸发生军事冲突,美国不会派兵驰援?!碧ㄍ宓厍悦拦谴?,甚至甘为美国马前卒,不是小弟与老大哥的关系,又是什么关系?

至于达克沃斯所说“美国不会让台湾孤军奋战”,也只是安慰台湾的成分居多。拜登总统说了4次要履行对台安全承诺,甚至说要“出兵保台”,但又自己澄清美国对台“战略模糊”政策未变,可说捉摸不定。何况,是否出兵保台是总统说了算。严格说来,达克沃斯所言已逾越联邦参议员的职权,听听就好。

真正值得重视的是,达克沃斯这行主要是与台当局防务主管部门负责人邱国正与相关官员洽谈如何有效强化台军后备战力。达克沃斯在参院提出的“2022年强化台湾安全法案”主要目标就是要加强美台协调因应台湾日益严峻的安全情境,并提出强化台湾地区“不对称战力”的具体做法。达克沃斯此行成员还包括美国国民兵“州合作伙伴计划”主任。该计划将与台湾地区合作,通过美国的协助强化台湾后备军人的动员与战力,进一步完善台湾的防卫。

达克沃斯一行与邱国正及台防务部门“全民防卫动员署”等相关机构官员举行会谈,并敦促台湾地区尽快建立具有“不对称战力”的后备军人制度,以让台湾的防卫更为周全。

继3月初由美国前参谋首长联席会议主席穆伦率领的跨党派访问团,要求台湾地区尽快恢复征兵制之后,这次达克沃斯率领的访问团又敦促台军强化后备动员与战力。美国的声声催显示,拜登政府对台军“不对称战力”的不足比民进党当局还要着急紧张,可说是一大警讯。(来源:台湾《中国时报》)



文章来源:台湾《中国时报》
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com