繁体简体

申博平台官网最高代理:中日少儿版画在重庆展出 百余幅精品版画展示创作童趣

心情美文小站 > 文化 > 文化交流      2022-06-02 09:04:18

心情美文小站 www.5881msc.com   中日少儿版画在重庆展出百余幅精品版画展示创作童趣

图为第六届中日少儿版画展开幕式?!⌒そā∩?br/>

  中新网重庆6月1日电 (肖江川)1日,第六届中日少儿版画展在重庆展出,百余幅精品版画展示中日两国少年儿童创作童趣。

  儿童版画是集绘画、手工制作为一体的艺术作品,其灵活的构图、淳朴的用色反映出儿童的童心世界。

  此次展览共展出版画作品160余幅,所有作品都是在中国和日本国内获奖的作品。

图为观众观看中日少儿版画作品?!⌒そ?摄

图为观众观看中日少儿版画作品?!⌒そ?摄

  中国少儿版画研究会会长李永永表示,第六届中日少儿版画展同往届相比,创作手段更加多样化,制作版画的材料有很多新的突破。

  “通过两国孩子的版画作品,我们看到孩子天真烂漫的一面,看到孩子们纯真的心里充满着对美的渴求,对友谊的呼唤,对和平的祈愿?!崩钣烙辣硎?,希望通过此次版画展,促进中日两国少儿版画之间的交流。

  1987年7月,在著名版画艺术家王琦、李平凡等的大力提倡与全力支持下,首届中日少儿版画展在陕西省举办。30多年来,该活动受到中日两国老师和孩子们的普遍欢迎。

图为观众观看中日少儿版画作品?!⌒そ?摄

图为观众观看中日少儿版画作品?!⌒そ?摄

  据了解,第六届中日少儿版画展在王琦美术博物馆首展之后,还将在各地进行巡展,以扩大艺术交流成果,为中日少儿版画在新时期的发展做出新的贡献。(完)



文章来源:中新网
作者:肖江川  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com