繁体简体

申博官方唯一正网:“台美21世纪贸易倡议”宣布启动 岛内网友群嘲

心情美文小站 > 新闻 > 台湾新闻      2022-06-02 09:28:53

心情美文小站 www.5881msc.com   华夏经纬网6月2日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区行政管理机构1日晚宣布启动所谓“台美21世纪贸易倡议”(U.S.-Taiwan Initiative on 21st Century Trade),台行政机构发言人罗秉成宣称,双方将以具体行动深化台美贸易关系。消息一出,在PTT论坛掀起热议,许多网友质疑:“没合约、没备忘录,只有嘴砲也能急着宣传?”

  据悉,所谓“台美21世纪贸易倡议”涉及贸易便捷、法规制定、农业、反贪污、中小企业、数位贸易、劳工、环保、标准、公营企业,非市场经济等项目谈判。目前台美双方已同意本月底在华府举行首次会议,预计将由台行政机构“政委”邓振中出席,与美方贸易谈判代表正式展开谈判。邓振中宣称,本项倡议内容系以高标准为目标,将有利于台湾地区争取参加CPTPP。

  至于“台美21世纪贸易倡议”是否取代原有的“台美TIFA”?邓振中声称,“台美TIFA”是20多年来对话机制,将来会持续维持,倡议明确目标经由谈判达成“经贸协定”,台美交往未来会越来越频繁。

  台行政机构宣布该项重大倡议内容,在PTT论坛迅速引发数百名网友讨论。有网友表示,“跟美国人开会聚餐也要大内宣?”、“早日签署=没签啊”、“MOU(备忘录)至少还有个仪式,倡议是类MOU吗?”、“我们买美国货免关税吗?”、“翻译:就是双方聊得兴高采烈,还没到签备忘录”、“连MOU都没有,好意思拿出来唱”、“这叫重大突破?哈哈哈”、“塔绿班最会吹”、“没合约没MOU,只有嘴砲也能急着宣传?”


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com