繁体简体

3d轮盘单机版官网:谈何防疫? 民进党当局从上到下都在政治算计

心情美文小站 > 评论 > 网友评说      2022-06-02 10:54:33

心情美文小站 www.5881msc.com 蔡英文苏贞昌陈时中

台当局领导人蔡英文、台当局行政机构负责人苏贞昌、台当局卫生部门负责人陈时中。(图为台湾《中国时报》资料照)

台当局行政机构负责人苏贞昌这次踢到铁板了。原本想拿艺人郭彦均日前一篇“很多孩子走了”的贴文“杀鸡儆猴”、替民进党当局“树立形象”,顺便展现一下台当局行政机构负责人的官威,没想到却正好踩到民众此时对民进党当局最为不满的防疫表现,惹来沸腾民怨。甚至还让这把火直接烧到了台当局领导人蔡英文的身上。

就在苏贞昌雷厉风行地说要严格法办郭彦均之后不久,大批愤怒的民众就跑到蔡英文的脸书留言,质疑难道民进党当局真的觉得走的孩子不够多吗?民进党当局此时不好好检讨自己的防疫作为是否有问题,反而追着一个艺人打,简直是本末倒置。

苏贞昌这个台当局行政机构负责人当得闷,是从疫情一开始就闷到现在的事。毕竟台湾这段时间的重点都是防疫,而权责上要负责防疫这一块的是防疫指挥官陈时中,跟党务、选举相关或是更重大的施政方针,又要由蔡英文亲自决定,苏贞昌不上不下地就只是挂了一个台当局行政机构负责人的头衔。行政部门要有其他的政策或措施,也只能围绕着“指挥中心”提出的相关指导原则进行,苏贞昌的功能基本上也就跟民进党当局的发言人差不多,只能在最后出来对着媒体信心喊话,顺道再顺着蔡英文的话做一点大内宣、打压一下“在野”势力。

苏贞昌就是因为闷太久,又觉得自己身为台当局行政机构负责人好像应该做点什么事,才会在郭彦均贴文才刚发出来没多久,就急着放话叫检调一定要办。若没有这么急着把郭彦均抓出来骂,可能还没这么多人知道郭彦均发了这一篇文。就因为苏贞昌这么见猎心喜地针对郭彦均,反而引来全台湾民意的关注,并迅速在已经闷烧的民怨上火上浇油。就算后来苏贞昌见苗头不对,转而说他们要查的是有没有特定团体在背后操弄假讯息;台刑事调查部门也表示,目前没有要约谈郭彦均的相关规划,但早已沸腾的舆论又怎会如此轻易被平息。

口口声声叫“在野”势力不要什么事情都泛政治化的民进党当局,是不是也该看一下自家官员现在都在做些什么事?民进党当局上下现在的态度到底是防疫优先还是政治挂帅,从蔡英文与苏贞昌和陈时中两人之间的互动来看,也已是非常明显。苏贞昌就是一个劲地只能跟着蔡英文的意思走,原本想用郭彦均邀功却弄巧成拙。而本来是蔡英文爱将的陈时中,也因为本土疫情控制失当,连带影响年底绿营选情,所以重视政权与党务胜过一切的蔡英文,才会在今年母亲节之后自己跳下来主持大局。

蔡英文现在不管是要调度台当局与地方的防疫资源,还是想要视察前线通通不再通过陈时中,全部自己来,而且这阵子蔡英文还大有拉拢台北市白色力量的态势。反正只要台北市有蓝白两位候选人出马,绿营就很有机会坐收渔翁之利,陈时中自己出不出来表现、造势,好像也不重要。更有甚者,只要蔡英文自己布好台北市的局,到时候是不是真的需要派陈时中出来选都不一定。从上到下都在算计政治利益,叫民众怎能不生气?(作者王莉萨为岛内口译工作者/来源:台湾《中国时报》)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com