繁体简体

乐虎国际代理平台:雷雨炸端午!假期炙烧36度下周滞留锋重返台湾

心情美文小站 > 台湾 > 社会万象      2022-06-02 11:15:32

心情美文小站 www.5881msc.com

今起高温飙36度,午后有阵雨或雷雨。(资料照)

明起一连3天端午节连续假期,滞留锋虽移出,但热对流仍带来不稳定天气。今起至下周日(5日)全台“热如盛夏”,白天高温上看36度,午后转阵雨或雷雨;这几天的大雷雨讯息已示范,不定时、不定点出现。下周滞留锋重返台湾上空,恐有大量降雨!

白天升温迅速,今起至下周日受暖气团影响,全台“热得像夏天一样”,高温达35、36度,预防中暑。台气象专家吴德荣撰文表示,端午假期期间,天气虽好但很不稳定。

今岛内各地气温:北部23至36度、中部23至35度、南部24至36度、东部22至36度。根据最新模式模拟,今天中午过后,山区及部分平地有阵雨或雷雨;明起受西南季风影响,迎风面(西南部一带)清晨就有短暂雨机率。

下周一(6日)滞留锋接近,是今年梅雨季的第3波,徘徊期间不排除带来剧烈天气,部分预报已显示有大量降雨可能,且整周都在下雨,提醒民众放完假后,要有心理准备。(来源:中时新闻网)


(台气象部门提供)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com