繁体简体

太子娱乐亚洲:这人让绿营惨摔谷底?最新网络声量出炉 台湾网友留言“很悲观”

心情美文小站 > 台湾 > 岛内政治      2022-06-02 11:53:38

心情美文小站 www.5881msc.com

蔡英文(左)、苏贞昌(右)。(图/中时新闻网资料照)

台湾艺人郭彦均5月25日发文挺医护,称与医护友人聊天提到“看到这(么)多孩子,就这样走”,随后台行政机构负责人苏贞昌扬言要查办疫情谣言,引发各界怒火。一份最新网络声量调查显示,蓝绿双方声量差距在1个月内,从50%拉近至31%,研判与“很多孩子走了”事件有关。此消息引热议,有网友却直言:“放心吧,等年底台湾人又健忘了,民进党一定又会赢的!”引发不少人共鸣,纷纷表示悲观。

TPOC台湾议题研究中心透过“QuickseeK快析舆情资料库”,分析自4月1日至5月31日,蓝绿阵营2个月来的网络声量变化,发现国民党5月积极炮打台当局防疫政策、疫苗施打等问题,5月底又强烈声援郭彦均“很多孩子走了”事件后,国民党网络声量从4月的73.1万增加到5月的138.6万;原本民进党在网络社群操作占有绝对优势,但国民党一路猛追,双方声量差距在1个月内,从50%拉近至31%。

不仅如此,该份研究也显示,民进党5月网络负面声量逼近40万,正面声量仅16.2万,杀伤力最大的两大关键,一是“快筛之乱”,高登公司承揽台当局采购快筛试剂案疑云;二是郭彦均“很多孩子走了”事件,且后者比前者的负面声量多出15%,尤其是苏贞昌发言后,更为民进党招来多达20973则负面声量,即便苏隔天澄清所言“不是针对个人”,仍难平众怒。

此消息引发热议,网友涌入《中时新闻网》与社交平台相关链接留言:“放心吧,等年底台湾人又健忘了,民进党一定又会赢的!”“放心!只要有817存在,民进党将会永远‘执政’!”“1450很快就会上工了”、“等年底再卖个芒果干,年轻人又乖乖投绿了,哭的是我们这些上有老、下有小的人”、“死忠的很多,别为民进党担心了”、“看看去年四大‘公投’结果,我只能悲观了”、“台湾人从来不是理性的”。(新闻来源:中时新闻网)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com