繁体简体

章鱼竞技安全上网导航:台北市上班、逛街人潮回来了 医生:解封之路恐不轻松

心情美文小站 > 台湾 > 社会万象      2022-06-02 14:17:16

心情美文小站 www.5881msc.com

台湾本地疫情尚未结束,家长带孩子去打BNT儿童疫苗。(陈俊吉摄)

台湾本地疫情“南升北降”,台北市宣布下周要让高中以下各级学校学生校返校上课,对此,联医和平院区医师表示,台北市上班与逛街的人潮回来了,接下来两周应该会迈向逐步解封的道路,且他认为台北应会比南部更早解封,但也会最早控制下来。

该医生发文表示,台北市上班的车潮与逛街的人潮都回来了,下周孩子们也将要回学校实体上课了。两周后,防疫应该会走向逐步解封的社会免疫之路,不只是生理上,还有心理上与群体意识。

台湾疫情发展至今,即将进入后疫情时代,该医生透露,公卫被绩效KPI化的问题,应是未来的下一个战场,台当局应提升公卫预算,否则未来的路恐不轻松。

贴文引起网友讨论,“台湾这样的速度算很快,不过,对第一线医护来说真的是度日如年”、“接下来酷热的天气对中南部医疗同仁更是考验”、“平均大概就是桃园比台北早1-2周,我们院内员工的家户确诊数,这周开始明显往下降了”。(新闻来源:中时新闻网)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@www.5881msc.com

网站简介 / 广告服务 / 心情美文小站

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By 心情美文小站 www.5881msc.com