台商 两岸商情
两岸人士:乡村振兴战略为两岸农业合作提供机遇
华夏经纬网   2021-07-09 09:16:52   
字号:

两岸人士:乡村振兴战略为两岸农业合作提供机遇
    8日,两岸现代农业合作高峰论坛在江苏淮安举行?!」芪胺ā∩?/DIV>

  中新网南京7月8日电 (徐珊珊)8日,两岸现代农业合作高峰论坛在江苏淮安举行。两岸业界人士共话农业合作交流,助推乡村振兴。与会者纷纷表示,乡村振兴战略为两岸农业合作提供机遇。

  两岸企业家峰会大陆方面副理事长张平表示,两岸农业合作,是两岸经贸合作、融合发展的重要领域。国家“十四五”规划纲要明确提出,要坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴,这为两岸农业合作提供了广阔前景和无限商机。

  两岸企业家峰会台湾方面副理事长邱正雄指出,希望“农林22条措施”能强化两岸的农业合作,期盼与会的台湾企业能够深入了解并善加利用这些新出台的措施,尽快掌握和发掘大陆的广大市场商机。他认为,两岸农业合作必须要扩大发掘其他新的合作机会,此次论坛不仅可以让双方农业企业分享彼此的产业发展经验,还可以进一步促进两岸农业的永续发展合作,达成两岸农业的共同愿景。

  农业农村部总畜牧师、农村合作经济指导司司长张天佐认为,当前,全面推进乡村振兴成为“三农”工作的重心,台湾同胞可充分发挥岛内农业优势,广泛参与到大陆全面推进乡村振兴这一历史进程之中,共享大陆乡村振兴的商机和红利。

  在福建漳平台商联谊会会长、鸿鼎农场开发有限公司董事长李志鸿看来,两岸农业合作交流,各具优势,各具特色,互补性很强?!拔颐窃谂┮档闹种?、生产、加工,在规范管理、标准化生产、质量可溯源、品质有保证方面有较完善的一面。我们把这些经营理念带入,如果能够再有效结合大陆丰富的土地资源和广大的市场,那就一定能够优势互补,双赢共荣,而且大有作为?!崩钪竞杷?。

  本届论坛由两岸企业家峰会主办,国务院台湾事务办公室、农业农村部、国家林业和草原局、江苏省人民政府共同支持,两岸企业家峰会双方综合合作交流推进小组(陆方)、两岸企业家峰会综合合作交流推动小组(台方)、全国台企联、国家发改委国际合作中心、江苏省人民政府台湾事务办公室、江苏省农业农村厅、江苏省林业局、江苏省淮安市人民政府承办。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台湾经济重振的希望在何方
·台湾疫情如何走出困境
·BNT疫苗柳暗花明的启示
·台媒:疫后大陆台商需要哪些功课?
·台湾《旺报》:民心向背决定体制优劣
·燃眉之际,民进党还在挡大陆疫苗
·台湾抗疫,民进党当局太分心了
走近台商
  更多
·台商苏一舫:我因自己是中国人而自豪
·七旬女台商的“不二选择”:深耕大陆三十载
·台商扎根大陆20余年:惠台政策释放红利,拓
·女台商“登陆”27载:择一城终老
·海峡两岸暨港澳地区青年齐聚珠海畅谈创业心
·台湾创业青年卢介凡:“两岸融合发展,青年
·台胞叶素珍:让阿里山茶树扎根江南
台企风采
  更多
·台当局发布专利申请统计 台积电“一枝独秀
·加速孵化新事业 华硕多管齐下培育成长新动
·安心!信心!——台胞台企谈农地林地经营权
·这家台资企业要为“碳中和”寻找建筑“解方
·“农林22条措施”为台企参与广东乡村振兴装
·台资企业紧跟大陆建筑市场“风向”
·康师傅继续称冠大陆方便面市场,统一或亚军
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 心情美文小站 | 专题
---华夏经纬网版权所有---